Sonntag, 24. September 2023 · 15:00 UhrKreisliga Holzminden, 8. Spieltag
90

Spielbericht vom 30. September 2023

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Im vierten Anlauf ist uns der erste Heimsieg gelungen. Gegen den MTV Bevern siegten wir mit 2:1 (0:0) und klettern in der Tabelle vor auf den fünften Platz.

Die Zuschauer bekamen in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes, chancenarmes Spiel geboten. Es dauerte eine gute halbe Stunde, bis die Gäste das erste Mal gefährlich vor unser Tor kamen. Mark Sünnemann setzte den Ball knapp am langen Pfosten vorbei (32.). Vier Minuten später brachte der Pascal Severin eine Flanke vor das Tor. Den darauffolgenden Kopfball von Luca Seidensticker konnte MTV-Keeper David Pfafenrot gut parieren. In der Schlussphase landete der Kopfball von Niklas Hilbig nach einem Freistoß von Sverre Bost knapp über dem Tor, sodass die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:0 die Seiten gewechselt haben.

In der Anfangsphase konnte Pfafenrot noch zwei Abschlüsse von Sverre Bost (54.) und Faris Farah (56) gut vereiteln, ehe der Beveraner Schlussmann in der 63. Spielminute das erste Mal geschlagen war. Eine Freistoß-Flanke von Niklas Hilbig ging im Sechzehner an Freund und Feind vorbei und landete zum vielumjubelten 1:0 im Beveraner Tor. Nur zwei Minuten später erhöhten wir den Spielstand auf 2:0. Nach einem Doppelpass mit Pascal Severin netzte Fabian Bertram ein. Aber auch Bevern war wenig später erfolgreich. Nach einem langen Ball köpfte Kai Engelmann zum 2:1 (68.) ein. Die Schlussphase lebte von ihrer Spannung, wobei wir die Kontrolle behielten, aber nach vorne zu ungenau agierten. Somit blieb es beim 2:1.

„Aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Leider waren wir in der Schlussphase zu ungenau bei den Zuspielen im letzten Drittel und haben damit Bevern im Spiel gehalten. Wir freuen uns über den ersten Heimsieg, den sich die Mannschaft verdient hat“, resümierte Sprecher Michael Müller.